Skip to content Skip to footer
TARTUFI

Tuber Melanosporum Vitt
15 novembre – 15 marzo

Tartufo invernale

Forma irregolare. Peridio nero e verrucoso. Gleba nero-violacea con venature bianche e fini.

 
Grandezza

Raggiunge anche grandezze superiori ai 200g.

Habitat

Terreni calcarei e sassosi con altitudini inferiori ai 1000mt e fortemente soleggiati, nelle vicinanze di aree boscose e in presenza di querce, noccioli, tigli e carpini.

Caratteristiche aromatiche

Profumo dolce e sapore gustoso. Si usa preferibilmente dopo una breve cottura.

Conservazione

Avvolgere ogni tartufo in carta assorbente, metterlo in un contenitore di vetro e riporlo in frigorifero. TOSCOBOSCO spedisce il Tartufo Nero pregiato già lavato e selezionato.

Suggerimenti

Ottimo in abbinamento a secondi piatti di pesce, carne e cacciagione. L’antica tradizione locale consiglia di mangiarlo, come le patate, cotto sotto la cenere.